小姐姐的留韩记--------我在延世大学等你!
来源:浙江大学韩国留学(外语学院国际课程中心)   作者:   时间:2020-06-05   阅读:479 次

小姐姐的留韩记--------我在延世大学等你!

今天是来韩国的469天。回想来韩国的过程,还是非常快乐滴!由于我初高中阶段很喜欢韩国电视剧和韩国歌曲,就萌生了想要去韩国留学的想法。而且韩国离中国比较近,教育制度先进,留学费用也相对便宜。我的父母还是非常支持我的想法,爸爸妈妈都认为应该出去走,感受一下不同的文化,丰富一下人生的经历。 高中毕业后,就正式进入了浙江大学外语学院国际课程中心学习韩语。在浙大的学习生活也很充实,课程安排也很紧凑,上午学习语法词汇,下午会学习听力阅读等课程。老师对每一个学生非常负责,也会及时和家长沟通交流学生的学习情况。

(教授邀请参观他的研究室)

在选择入学学校时,会有韩国的校方代表来学校介绍,浙大老师也会很详细的解答,所以选择学校和专业也不是一件困难的事。浙大和韩国的大学有合作关系,所以我在去韩国之前就顺利拿到了韩国延世大学经营学专业的本科预录取通知书和韩国延世大学语学院的录取通知书解决了升学后顾之忧。

(露天剧场举行校庆)

刚开始来韩国,会很担心口语交流问题和生活问题。但是,从见到接机老师开始,就打消了我所有的顾虑。包括之后在语学堂的课程,所有老师都很亲切,很关心每个学生的状况。我身边的同学,都很快适应了新环境。进入大学本科之后,面临的第一个问题就是选课,好在有学长学姐帮忙,加上自己搜集的资料,选中了所有心仪的课程。

(和韩国朋友一起聊天)

第二个问题,就是如何与韩国人交往。这也是我最担心的问题,我很担心会交不到韩国朋友。开学时会进行分班,也会有很多聚餐。只要愿意去和韩国人聊天,就会发现和韩国人交往并不困难,就和在中国融入新集体的过程一样,都需要自己去迈出第一步。韩国人也会感受到你想和他们做朋友的心情,班级私下有什么小聚餐或者活动,都会主动邀请你。每个班都有两个或者三个大二的前辈,也会组织一些活动让大家更亲近。比如,我的生日,前辈就主动办了生日派对,邀请韩国同班同学一起参加,拉近了我和韩国同学的距离,增进了友谊。

(校服日合照)

如何学习就是我面临的第三个问题。大学本科的课程不像语学堂的课程,教授不会因为课堂上有外国人而放慢语速或者有任何改变,所以一定会有不明白的地方。作业,小考,出勤,等等每个教授的要求都不同。这时候就需要求助韩国同学!千万不要觉得不好意思,韩国同学其实很乐意帮助你的,他们会很耐心的帮助你解决问题。换位思考,如果你在中国遇到向你求助的外国人,你也一定会帮忙吧。

参加MT

Membership training:韩国大学内流行的一种集体旅行形式,以促进同学间关系为目的)

总的来说,来韩国的这段时间,还是快乐而充实的。快乐是遇到了很好的韩国同学,很好的适应了韩国生活,充实是课程安排都很满,学习到了专业性的知识。

(和韩国同学去玩密室大逃脱)

出国留学是一段很神奇的经历,也感谢爸爸妈妈一直支持我,让我做想做的事!小伙伴们一起来“浙”里放飞梦想吧!

浙江大学外语学院

韩国项目说明及培养模式

韩国重点大学保录留学项目是由浙江大学外国语言文化与国际交流学院国际课程中心主办,携手韩国多所重点大学,强强合作的国际交流项目,拥有品质、安全、快速的三重保障。

本项目采用“0.5+0.51+4”的培养模式,即在浙江大学学习半年韩语,在学习期间,即在国内参加韩国大学及专业的申请和面试,在出国前就可获取韩国重点大学颁发的“语言录取+本科预录取”通知书。本项目的学生只要语言水平达到韩国院校要求(韩语能力测试3级或4级)即可直接进入本科学习,解决了赴韩后升学难等一系列问题,也最大限度地为学生节约时间,最快进入大学本科学习。

韩国留学优势

教育水准高,费用低廉

入学门槛低,具有优势专业

学习生活环境舒适,完善的奖学金制度